Nuestro Compromiso

Mi Suelito Lindo se compromete a proteger la privacidad de los datos personales.

En ese sentido, protege todo dato personal que reciba en su sitio a partir del aporte de sus usuarios.

Nuestra Política de Privacidad te asegura que cualquier información que incorpores al sitio de Mi Suelito Lindo será mantenida y tratada en forma confidencial y segura.

Consideramos que cualquier tipo de información relativa a un Usuario es información de carácter personal, y por eso hacemos todo lo posible para que permanezcan en reserva. Esto implica que mantendremos estos datos en archivos y/o bancos o bases de datos seguros, de modo tal que el acceso por parte de terceros que no se encuentren autorizados a tal efecto, se encuentre restringido.

objetivo de la política

Nuestra Política de Privacidad de Datos, tiene por objeto poner en conocimiento de nuestros usuarios los alcances de la protección integral de sus datos personales asentados en los archivos; registros; bancos o bases de datos; u otros medios técnicos de tratamiento de datos implementados, asegurando el respeto al derecho a la intimidad de las personas, así como también al libre acceso a la información que sobre las mismas pueda eventualmente registrarse.

seguridad de la información

La privacidad de la información de nuestros usuarios es muy importante  y es por eso tomamos las precauciones y recaudos para resguardar la información, utilizando los mecanismos de seguridad informativa de protección de la información, más eficaces.

Cuenta con un certificado SSL que hace que nuestros datos viajen de manera segura por Internet.

uso de los datos

Los datos personales proporcionados por nuestros usuarios son utilizados para gestionar los envíos de los productos adquiridos, estar en contacto y acercarles nuestras novedades y promociones.

No utilizaremos información personal aportada para otros fines de aquellos que nuestros hayan tenido en mira al momento de aportarlos.

 

datos sensibles

Mi Suelito Lindo no requiere ni solicita el aporte de datos sensibles de ninguna naturaleza y para ningún objeto.

Si cualquiera de los datos personales actualmente requeridos fueran en el futuro calificados como datos sensibles por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, u otra autoridad competente, dicho dato podrá dejar de suministrarse a opción voluntaria de los Usuarios.

 

transferencia de datos

OCA se compromete a no transferir a terceros los datos personales aportados por los Usuarios en su sitio dando a los mismos el correspondiente tratamiento de privacidad y confidencialidad.

Tal compromiso tiene las siguientes excepciones:

1) Cuando exista obligación legal de hacerlo.

2) Cuando deba cumplirse con un requerimiento de orden Judicial u Autoridad Competente.

3) Cuando el conocimiento de los mismos fuere de dominio público.

cookies

Comunicaciones de OCA

Ocasionalmente y para el caso que la misma sea una opción tomada y autorizada por los Usuarios, los datos de éstos podrán ser utilizados para el envío de comunicaciones a los mismos, en lo referente a productos, servicios o cualquier otra información de interés tanto por OCA, o por cualquiera de sus empresas controladas, quienes asumen idéntico compromiso de privacidad de la información.

Derechos de los usuarios titulares de los datos

Los Usuarios podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición:

Acceso a los datos

Derecho de acceso: Según la legislación vigente en la República Argentina, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.

Derecho a exigir la rectificación de los datos: En principio, el derecho a exigir la rectificación puede ser ejercido ante la falsedad, inexactitud, imprecisión o carácter erróneo que tengan los datos. Su reconocimiento implica el de la preservación de la veracidad de la información, condición que hace a la calidad de la misma.

Derecho a requerir la actualización de los datos: La actualización estriba en preservar la vigencia del dato, esto es, la correspondencia de la fracción de información que representa con el ámbito temporal en que es proporcionado

Derechos a la adición y disociación: Los Usuarios podrán requerir que se adicionen informaciones a los datos registrados, cuando se consideren incompletos de modo tal que no reflejen las realidades que representan. En similar sentido, también podrán exigir la disociación de datos cuyas calidades o características sólo permitan su tratamiento sin posibilidad de establecer asociaciones o vinculaciones con los titulares de los datos.

Derechos a la supresión y sometimiento a la confidencialidad: La “supresión” de un dato implica su eliminación definitiva del archivo o registro, esto es su completa desaparición, sin que puedan quedar constancias de su anterior registración.

El ejercicio de dichos derechos podrá ser efectivizado por cada Usuario mediante comunicación dirigida a OCA, según la información de contacto aquí brindada. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

1. El nombre del titular, dirección de correo electrónico y domicilio para comunicar la respuesta a su solicitud;

2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado en los puntos anteriores, las modificaciones a realizarse.

Efectuado un requerimiento por el titular de los datos OCA, procederá según el caso a permitir el acceso, la rectificación, cancelación o, la actualización de los datos personales del afectado, realizando las operaciones necesarias a tal fin en el plazo máximo de 30 días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad.

La supresión de algún/nos dato/s no procederá cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos, todo lo cual se hará saber al Usuario.

Modificación de la política

OCA se reserva el derecho de actualizar o modificar esta Política en cualquier momento y sin previo aviso, mediante la publicación de la versión revisada de la misma en todos sus Sitios de Internet.

En caso de modificación de esta Política o de cualquier Declaración sobre privacidad, la modificación sólo se aplicará a la información personal obtenida después de publicar la política o declaración modificada en el Sitio de Internet de OCA correspondiente.

Consultas sobre la política

Para preguntas sobre esta Política o cualquier circunstancia relativa al tratamiento de información de carácter personal, los Usuarios podrán contactarse al siguiente correo electrónico.

E-mail: ocawebconsulta@oca.com.ar

Notificaciones y Comunicaciones

Las notificaciones y comunicaciones efectuadas por OCA a la dirección postal o, a la casilla de correo electrónico consignada directamente por los Usuarios, en el sitio de OCA o, aquella que surja como domicilio o dirección de correo del remitente en los casos que entable comunicación un Usuario no registrado, se considerarán eficaces y plenamente válidas. Asimismo se considerarán eficaces las comunicaciones que consistan en avisos y mensajes insertos en el Sitio, o que se envíen durante la prestación de un servicio, que tengan por finalidad informar a los Usuarios sobre determinada circunstancia.

Eximisión de responsabilidad

OCA realiza todos los esfuerzos, utilizando normativas y procedimientos necesarios para proteger datos de registración los cuales se inhabilitan y restringen hacia terceros.

A pesar de ello y debido a los constantes avances tecnológicos, sabemos que la absoluta seguridad en el entorno de Internet no existe.

Es por ello que OCA no se responsabiliza por la obtención y/o utilización indebida de los datos personales de usuarios registrados por parte de personas no autorizadas.

En consecuencia la información obtenida por esos medios no será responsabilidad de nuestra compañía.

Ante cualquier duda, puede dirigirse a la DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326.

Formularios de contacto

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

 

tus derechos

Comunicaciones de OCA

Ocasionalmente y para el caso que la misma sea una opción tomada y autorizada por los Usuarios, los datos de éstos podrán ser utilizados para el envío de comunicaciones a los mismos, en lo referente a productos, servicios o cualquier otra información de interés tanto por OCA, o por cualquiera de sus empresas controladas, quienes asumen idéntico compromiso de privacidad de la información.

Derechos de los usuarios titulares de los datos

Los Usuarios podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición:

Acceso a los datos

Derecho de acceso: Según la legislación vigente en la República Argentina, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.

Derecho a exigir la rectificación de los datos: En principio, el derecho a exigir la rectificación puede ser ejercido ante la falsedad, inexactitud, imprecisión o carácter erróneo que tengan los datos. Su reconocimiento implica el de la preservación de la veracidad de la información, condición que hace a la calidad de la misma.

Derecho a requerir la actualización de los datos: La actualización estriba en preservar la vigencia del dato, esto es, la correspondencia de la fracción de información que representa con el ámbito temporal en que es proporcionado

Derechos a la adición y disociación: Los Usuarios podrán requerir que se adicionen informaciones a los datos registrados, cuando se consideren incompletos de modo tal que no reflejen las realidades que representan. En similar sentido, también podrán exigir la disociación de datos cuyas calidades o características sólo permitan su tratamiento sin posibilidad de establecer asociaciones o vinculaciones con los titulares de los datos.

Derechos a la supresión y sometimiento a la confidencialidad: La “supresión” de un dato implica su eliminación definitiva del archivo o registro, esto es su completa desaparición, sin que puedan quedar constancias de su anterior registración.

El ejercicio de dichos derechos podrá ser efectivizado por cada Usuario mediante comunicación dirigida a OCA, según la información de contacto aquí brindada. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

1. El nombre del titular, dirección de correo electrónico y domicilio para comunicar la respuesta a su solicitud;

2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado en los puntos anteriores, las modificaciones a realizarse.

Efectuado un requerimiento por el titular de los datos OCA, procederá según el caso a permitir el acceso, la rectificación, cancelación o, la actualización de los datos personales del afectado, realizando las operaciones necesarias a tal fin en el plazo máximo de 30 días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad.

La supresión de algún/nos dato/s no procederá cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos, todo lo cual se hará saber al Usuario.

Modificación de la política

OCA se reserva el derecho de actualizar o modificar esta Política en cualquier momento y sin previo aviso, mediante la publicación de la versión revisada de la misma en todos sus Sitios de Internet.

En caso de modificación de esta Política o de cualquier Declaración sobre privacidad, la modificación sólo se aplicará a la información personal obtenida después de publicar la política o declaración modificada en el Sitio de Internet de OCA correspondiente.

Consultas sobre la política

Para preguntas sobre esta Política o cualquier circunstancia relativa al tratamiento de información de carácter personal, los Usuarios podrán contactarse al siguiente correo electrónico.

E-mail: ocawebconsulta@oca.com.ar

Notificaciones y Comunicaciones

Las notificaciones y comunicaciones efectuadas por OCA a la dirección postal o, a la casilla de correo electrónico consignada directamente por los Usuarios, en el sitio de OCA o, aquella que surja como domicilio o dirección de correo del remitente en los casos que entable comunicación un Usuario no registrado, se considerarán eficaces y plenamente válidas. Asimismo se considerarán eficaces las comunicaciones que consistan en avisos y mensajes insertos en el Sitio, o que se envíen durante la prestación de un servicio, que tengan por finalidad informar a los Usuarios sobre determinada circunstancia.

Eximisión de responsabilidad

OCA realiza todos los esfuerzos, utilizando normativas y procedimientos necesarios para proteger datos de registración los cuales se inhabilitan y restringen hacia terceros.

A pesar de ello y debido a los constantes avances tecnológicos, sabemos que la absoluta seguridad en el entorno de Internet no existe.

Es por ello que OCA no se responsabiliza por la obtención y/o utilización indebida de los datos personales de usuarios registrados por parte de personas no autorizadas.

En consecuencia la información obtenida por esos medios no será responsabilidad de nuestra compañía.

Ante cualquier duda, puede dirigirse a la DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

 

eximisión de responsabilidad

En Mi Suelito Lindo realizamos todos los esfuerzos, utilizando normativas y procedimientos necesarios para proteger datos de registro los cuales se inhabilitan y restringen hacia terceros.

A pesar de ello y debido a los constantes avances tecnológicos, sabemos que la absoluta seguridad en el entorno de Internet no existe.

Por eso no nos responsabilizamos por la obtención y/o utilización indebida de los datos personales de usuarios registrados por parte de personas no autorizadas.

En consecuencia la información obtenida por esos medios no será responsabilidad de nuestra compañía.

Ante cualquier duda, puede dirigirse a la DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326.

 

× ¿Cómo puedo ayudarte?
A %d blogueros les gusta esto: